Découverte du Maroc en camping-car
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Nous nous retrouverons à DUSSAC (24) les 30, 31 Aout, 01 septembre 2024
pour le 19ième anniversaire du forum.
ce sera également le douzième anniversaire de la rencontre de Dussac.
Rencontre qui est organisée par un groupe entièrement indépendant
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| | Cuisine marocaine du grand Sud | |
| | Auteur | Message |
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Tonio12 Voyageur en Fourgon Aménagé
Inscrit le : 25/07/2014 Messages : 350 Ville/Région : Millau
| Sujet: Cuisine marocaine du grand Sud 11.12.14 10:41 | |
| Tagine des Oasis : recette de Zineb – Dar DaifUne version de tajine où le pigeon est sublimé par une farce aux dattes relevée par les fragrances des épices aux milles saveurs ... Pour les Fêtes de fin d'année !Pour 2 personnes : préparation = 20mn cuisson = 45mn Ingrédients :
- 2 pigeons,
- 1 oignon moyen,
- 3 gousses d'ail,
- 2 clous de girofle,
- 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger, une pincée de safran en pistil,
- poivre : 1 petite cuillère à café, sel,
- curcuma : ½ cuillère à soupe,
- gingembre : ½ cuillère à soupe,
- cannelle : ½ cuillère à soupe,
- huile d'olive : 1 verre à thé,
- persil, coriandre frais (2 cuillères à soupe),
- dattes 250gr .
Réalisation :Bien nettoyer les pigeons, les laisser entiers . Cuisiner dans un faitout ou mieux dans un poêlon en terre . Mettre l'huile d'olive, l'oignon râpé, les épices, l'ail écrasé, le sel dans la casserole . Y ajouter les pigeons . Laisser mijoter à feu doux 45mn jusqu'à ce que les pigeons soient bien cuits . Ajouter pendant la cuisson 2 verres d'eau chaude . Disposer le pigeon sur le côté . Dans un saladier, mettre les dattes dans un peu d'eau chaude, pour mieux retirer les noyaux et attendrir les dattes . Dans un autre saladier mettre 2 cuillères à soupe de la sauce de cuisson du pigeon, ajouter cannelle, clous de girofle écrasé, l'eau de fleur d'oranger . Mélanger le tout, pour obtenir une pâte homogène . Farcir de cette pâte, l'intérieur du pigeon avec précaution afin que la farce de datte ne sorte pas . Pratiquer une petite couture avec du fil . Disposer les pigeons farcis dans un plat et réchauffer dans le poêlon une dizaine de minutes avant de servir . Présentation :Servir les pigeons farcis avec des légumes cuits à la vapeur, avec de la semoule de couscous ou les vermicelles Sfa . | |
| | | LMH74 Camping-cariste
Age : 73 Inscrit le : 10/11/2012 Messages : 269 Ville/Région : AMANCY 74800
| Sujet: Re: Cuisine marocaine du grand Sud 11.12.14 13:08 | |
| Hummmmm, ça a l'air délicieux. | |
| | | syllabe Camping-cariste
Inscrit le : 27/09/2014 Messages : 754 Ville/Région : Maroc
| Sujet: Re: Cuisine marocaine du grand Sud 11.12.14 19:12 | |
| Bon... faut absolument essayer cette recette. | |
| | | LMH74 Camping-cariste
Age : 73 Inscrit le : 10/11/2012 Messages : 269 Ville/Région : AMANCY 74800
| Sujet: Re: Cuisine marocaine du grand Sud 11.12.14 21:08 | |
| Voilà, j'ai copié la recette dans mes documents et je vais la réaliser, ça changera un peu le menu, si je ne trouve pas de pigeon je prendrai des cailles ou un coquelet. bonne soirée | |
| | | syllabe Camping-cariste
Inscrit le : 27/09/2014 Messages : 754 Ville/Région : Maroc
| Sujet: Re: Cuisine marocaine du grand Sud 11.12.14 21:42 | |
| Oui. Il est possible de remplacer les pigeons par une autre volaille mais ça sera comme si on utilisait de la vermicelle a la place de la semoule dans un couscous... c'est toujours a base de blé mais c'est autre chose; peut etre meilleure mais autre chose. | |
| | | tajine59 Camping-cariste
Inscrit le : 09/02/2014 Messages : 698 Ville/Région : nord
| Sujet: Re: Cuisine marocaine du grand Sud 22.05.15 15:55 | |
| bonjour toutes et tous... au Maroc on m'a parlé de tajine de poissons... de retour en France j'ai mis le feu et le tajine dans mon bac à poissons... et le feu s'est éteint les poissons ne sont pas cuit et on a mangé une tranche de jambon... bon appétit ...à vous l'an prochain je demanderai des explications... | |
| | | Claude24 Administrateur
Age : 76 Inscrit le : 26/11/2005 Messages : 23066 Ville/Région : Périgord Blanc
| Sujet: Re: Cuisine marocaine du grand Sud 22.05.15 20:25 | |
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| Sujet: Re: Cuisine marocaine du grand Sud | |
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| | | | Cuisine marocaine du grand Sud | |
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