Découverte du Maroc en camping-car
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Nous nous retrouverons à DUSSAC (24) les 30, 31 Aout, 01 septembre 2024
pour le 19ième anniversaire du forum.
ce sera également le douzième anniversaire de la rencontre de Dussac.
Rencontre qui est organisée par un groupe entièrement indépendant
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| [Le Coin Cuisine] Les orangettes | |
| | Auteur | Message |
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Nicole 33 COMITE de GESTION du FORUM
Age : 79 Inscrit le : 07/12/2005 Messages : 9881 Ville/Région : Sainte Foy la Grande Gironde
| Sujet: [Le Coin Cuisine] Les orangettes 12.12.16 13:48 | |
| Bonjour Quelle bonne idée Geneviève de remettre cette RECETTEJe crois que je vais l'appliquer! Quand je suis au Maroc à cette époque je fais des orangettes, faciles, on peut les faire en France pour mettre un peu de soleil sur la table de Noël ! Cornes de gazelles, orangettes: on rêve de là-bas! Zestes d’oranges confits – OrangettesToujours une recette de l’excellent Pâtisseries Maison de Florence Edelmann. Préparer 48 à 72h à l’avance. Pour environ 350g d’ orangettes, il faut : • 600 g d’oranges non traitées soit environ 300g d’écorces • 3 cuillers à café de gros sel Pour le sirop : • 400 g de sucre cristallisé Incisez l’écorce des oranges en 4 quartiers, puis détachez-les des fruits en prenant soin de ne pas les briser. Mettez ces peaux à tremper dans 1 litre d’eau froide additionnée de 1 cuiller à café de gros sel pendant 24 heures. Le lendemain, égouttez les peaux dans une passoire. Découpez les quartiers en fines orangettes. (Je l’avais fait le premier jour) Faites chauffer 3 casseroles contenant chacune 2 litres d’eau. Dans la première casserole, mettez 2 cuillers à café de gros sel, plongez-y les écorces d’oranges et portez à ébullition pendant 1 minute. Égouttez-les, puis replongez-les dans la deuxième casserole d’eau bouillante non salée pendant 5 minutes. Égouttez-les à nouveau et plongez-les dans la troisième casserole d’eau bouillante non salée pendant 15 minutes. Préparez un sirop au perlé avec 300g de sucre et 6 cl d’eau. Mettez à chauffer à feu moyen/vif. Dès que le sirop forme des perles brillantes qui éclatent à la surface vous pouvez y plonger les fruits. Plongez-y les écorces d’oranges et laissez-les cuire à frémissement pendant 30 minutes. Ajoutez le sucre restant et faites réduire le plus lentement possible. Attention : le sirop doit rester blanc et ne pas caraméliser. Retirez les écorces du sirop, égouttez-les sur une grille …. Bonne préparation Nicole | |
| | | les Pollhuguett's COMITE de GESTION du FORUM
Age : 80 Inscrit le : 30/12/2009 Messages : 12670 Ville/Région : isere
| Sujet: Re: [Le Coin Cuisine] Les orangettes 12.12.16 17:00 | |
| Bonsoir,
Merci Nicole pour la recette des orangettes. Je ne sais pas si elle fait ainsi, mais ma belle fille me les offres. c'est plus facile pour moi. Bonne préparation à vous toutes et vous tous qui allaient vous mettre aux fourneaux. Amicalement. Huguette et Paul "Nous en sommes encore à la fleur de l'âge mais simplement avec quelques pétales en moins"http://les-pollhuguetts-en-vadrouille.eklablog.com http://voyages-en-cc-et-randonnees.eklablog.comhttp://l...e.eklablog.com/ | |
| | | veroluc02 MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
Age : 66 Inscrit le : 26/01/2014 Messages : 2301 Ville/Région : Vendée
| Sujet: Re: [Le Coin Cuisine] Les orangettes 12.12.16 17:42 | |
| Merci Nicole pour cette belle recette. Elle est notée dans mon carnet de dessert. A essayer. | |
| | | patounet12 COMITE de GESTION du FORUM
Age : 70 Inscrit le : 19/10/2015 Messages : 13864 Ville/Région : Saint Beauzély 12620 Aveyron
| Sujet: Re: [Le Coin Cuisine] Les orangettes 12.12.16 18:26 | |
| Bonsoir Décidément c'est la soirée gourmande merci pour les recettes je m'y mettrai en rentrant , je sens que ces fêtes ne vont pas être légères Mac Louis 738G Quad TGB 1000 GPS Tom Tom Go Camper | |
| | | M.F24 MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
Inscrit le : 24/05/2013 Messages : 1284 Ville/Région : Saint Privat en Périgord (Dordogne)
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: [Le Coin Cuisine] Les orangettes | |
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| | | | [Le Coin Cuisine] Les orangettes | |
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