Découverte du Maroc en camping-car

Bonjour et Bienvenue sur notre forum des camping-caristes, quatre-quatreux, caravaniers ou autres... Amoureux du MAROC !!!

Afin de pouvoir profiter pleinement et GRATUITEMENT de notre forum, en consultant toutes ses RUBRIQUES, il est vivement conseillé :
  • soit de vous
    CONNECTER en vous identifiant, si vous êtes déjà inscrit sur le forum
  • soit de vous
    ENREGISTRER pour créer votre compte sur le forum en choisissant un "Nom d'utilisateur" encore appelé "PSEUDONYME" ou "PSEUDO" qui sera votre seule identité visible sur le forum, puis ensuite, de vous "Présenter"
Toutes les rubriques deviendront alors rapidement consultables en fonction de votre participation à la vie de notre forum.
Pour se mettre au gout du jour nous avons également crée un compte Facebook
Il contient lui aussi de nombreuses informations de tous nos membres
Alors …… n’hésitez pas a vous inscrire c’est entièrement gratuit
https://www.facebook.com/groups/875836277132660
Pour se mettre au gout du jour nous avons également crée un compte Facebook
Il contient lui aussi de nombreuses informations de tous nos membres
Alors …… n’hésitez pas a vous inscrire c’est entièrement gratuit
https://...rocencampingcar

A très bientôt... sur le forum !

L'administration.
Découverte du Maroc en camping-car
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Découverte du Maroc en camping-car

/
 
PortailAccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Informations sur les différents GUIDES 2024/2025



Nous nous retrouverons à DUSSAC (24)
les 30, 31 Aout, 01 septembre 2024


pour le 19ième anniversaire du forum.
ce sera également le douzième anniversaire de la rencontre de Dussac.
Rencontre qui est organisée par un groupe entièrement indépendant

Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 [Le Coin Cuisine] les épices

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
jef 34
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
jef 34


Masculin Age : 72
Inscrit le : 12/12/2011
Messages : 1288
Ville/Région : Mazarron ,Espagne

[Le Coin Cuisine] les épices  Empty
MessageSujet: [Le Coin Cuisine] les épices    [Le Coin Cuisine] les épices  Icon_minitime26.10.21 10:50

Safran.
Saviez-vous que le safran est l'épice la plus précieuse et la plus chère au monde et qu'il est connu sous le nom d'Or Rouge ?
Saviez-vous que l'Espagne est le deuxième producteur mondial de safran ? (Le premier pays qui commercialise le plus de safran dans le monde est l'Iran, apportant ensemble plus de 80 % de la production mondiale, bien qu'en Espagne, on présume qu'il y ait le plus de qualité).
Le safran possède un parfum intense et un léger goût amer ; et peut être utilisé comme un colorant. C ' est l'ingrédient essentiel de vaisselle comme le risotto milanais, le curry du Cachemire ou la paella valenciana.

Parce qu'une seule partie de la fleur est utilisée pour l'obtention du produit final, les rendements sont assez faibles. C ' est pourquoi, si l'on veut produire un gramme de safran, il faudra environ 200 fleurs et pour obtenir un kilo de safran il faudra entre 180.000 et 200.000 fleurs.
La plus grande zone productive d'Espagne avec une dénomination d'origine protégée est située à Castille La Mancha (environ 97 % de la production nationale), suivie d'Aragon (un peu plus de 2 %) et très minoritairement , il est aussi donné aux Canaries et à Murcie.
- Albacete est la province la plus superficie cultivée (82 % de la superficie nationale)[Le Coin Cuisine] les épices  Recolt10
[Le Coin Cuisine] les épices  Recolt11
[Le Coin Cuisine] les épices  Recolt12

syracus11 et pat 76 aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas
Mataf25
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
Mataf25


Masculin Age : 75
Inscrit le : 02/02/2013
Messages : 1278
Ville/Région : Thise - Franche Comté

[Le Coin Cuisine] les épices  Empty
MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] les épices    [Le Coin Cuisine] les épices  Icon_minitime26.10.21 11:10

Merci jef 34 pour ce beau spot sur le safran.
Au Maroc aussi on trouve du safran et principalement à Taliouine.
Il faut juste faire attention à ce que l’on achète car il y a pas mal de faux safran.
Amicalement 
José

jef 34 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
Nicole 33
COMITE de GESTION du FORUM
COMITE de GESTION du FORUM
Nicole 33


Féminin Age : 79
Inscrit le : 07/12/2005
Messages : 9881
Ville/Région : Sainte Foy la Grande Gironde

[Le Coin Cuisine] les épices  Empty
MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] les épices    [Le Coin Cuisine] les épices  Icon_minitime26.10.21 12:01

Bonjour
https://espritdepays.com/gastronomie-terroirs-viticulture/produits-terroirs-perigord/les-produits-des-terroirs-le-safran-l-or-rouge-du-perigord
On cultive le safran également en France! L'or rouge du Périgord .
Bien sur c'est à quantité moindre! Il y en a près de chez moi!

Nicole

Claude24, les Pollhuguett's et jef 34 aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas
http://nicole-raconte.over-blog.com/ En ligne
jef 34
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
jef 34


Masculin Age : 72
Inscrit le : 12/12/2011
Messages : 1288
Ville/Région : Mazarron ,Espagne

[Le Coin Cuisine] les épices  Empty
MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] les épices    [Le Coin Cuisine] les épices  Icon_minitime26.10.21 14:11

Re
Oui il y à 7 ou 8 ans j'avais posté sur le safran au Maroc et son musée au centre taliouine dont j'avais été à l'époque très séduit par la culture .
Si ma mémoire est bonne nous appelions la vallée du safran .

les Pollhuguett's aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
jef 34
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
jef 34


Masculin Age : 72
Inscrit le : 12/12/2011
Messages : 1288
Ville/Région : Mazarron ,Espagne

[Le Coin Cuisine] les épices  Empty
MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] les épices    [Le Coin Cuisine] les épices  Icon_minitime28.10.21 7:10

Bonjour
Une petite astuce pour consommer rapidement les dattes à la bonne date .
1- une fois cueillies les mettre 15 jours minimum au congélateur.
2- les faire décongeler et attendre 2 à 3 jours à l'air libre pour quelles prennent une couleur ambrée .
3- dégustez sans modération .
[Le Coin Cuisine] les épices  C_est_13
[Le Coin Cuisine] les épices  C_est_13

syracus11 et patounet12 aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Le Coin Cuisine] les épices  Empty
MessageSujet: Re: [Le Coin Cuisine] les épices    [Le Coin Cuisine] les épices  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
[Le Coin Cuisine] les épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Le Coin Cuisine] les épices du Maroc
» [Le Coin Cuisine] TOUS EN CUISINE avec Cyril LIGNAC sur M6
» [Le Coin Cuisine] histoire de la cuisine arabe
» [Le Coin Cuisine] La Cuisine au Camping de la Vallée
» [Le Coin Cuisine] Recettes de cuisine marocaine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Découverte du Maroc en camping-car :: Boulevard des Echanges, des Rencontres. :: Cuisine de Là Bas !!!! ... et d'Ici !!!!!!-
Sauter vers: