Découverte du Maroc en camping-car
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Nous nous retrouverons à DUSSAC (24) les 30, 31 Aout, 01 septembre 2024
pour le 19ième anniversaire du forum.
ce sera également le douzième anniversaire de la rencontre de Dussac.
Rencontre qui est organisée par un groupe entièrement indépendant
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| [Le Coin Cuisine] Mouton vapeur | |
| | Auteur | Message |
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Nicole 33 COMITE de GESTION du FORUM
Age : 79 Inscrit le : 07/12/2005 Messages : 9881 Ville/Région : Sainte Foy la Grande Gironde
| Sujet: [Le Coin Cuisine] Mouton vapeur 21.10.15 15:40 | |
| Bonjour Connaissez-vous le mouton cuit à la vapeur? Ici dans les boucheries du bled nous achetons du mouton de très bon goût (mouton de pré-salé de Naïla, en cours de labellisation) mais ... il vient juste d'être abattu quand il est à l'étalage et la viande est souvent dure! Invités chez des amis au "bled" nous en avons dégusté du très tendre! Dans un couscoussier mettre de l'eau, au-dessus poser le mouton salé , bien filmer pour étancher et mettre à cuire. Compter 1h environ (suivant la quantité). Il est ensuite possible de faire dorer à la poêle rapidement pour une plus jolie présentation! Servir avec du cumin. Bon appétit Nicole | |
| | | syllabe Camping-cariste
Inscrit le : 27/09/2014 Messages : 754 Ville/Région : Maroc
| Sujet: Re: [Le Coin Cuisine] Mouton vapeur 21.10.15 21:53 | |
| Bonsoir Nicole, Ce type de cuisson porte le nom de "MBAKHAR" c'est à dire littéralement cuit à la vapeur "BOUKHAR". Concernant le mouton, la meilleure partie à cuire de cette manière est l'épaule, mais c'est également valable pour le chevreau et le veau. De nos jours, ces plats sont accompagnés de salades d'aubergines et de poivrons, et de beaucoup légumes verts (concombre, laitue, olives vertes, etc.) pour atténuer le gras qui s'exacerbe dans ce type de cuisson. | |
| | | lio MODERATEUR
Inscrit le : 29/10/2009 Messages : 2861 Ville/Région : 24 dordogne
| Sujet: Re: [Le Coin Cuisine] Mouton vapeur 22.10.15 6:11 | |
| Bonjour Nicole,
D'abord merci pour cette recette.
Je ne suis pas très cuisinier. Pourrais-tu préciser : "bien filmer".
Je suppose qu'avec du papier alimentaire plastic il faut bien entourer le morceau de viande. Est-ce cela ?
Merci et bonne journée.
Lionel Amicalement.lio. | |
| | | Nicole 33 COMITE de GESTION du FORUM
Age : 79 Inscrit le : 07/12/2005 Messages : 9881 Ville/Région : Sainte Foy la Grande Gironde
| Sujet: Re: [Le Coin Cuisine] Mouton vapeur 22.10.15 9:40 | |
| Bonjour Lionel
Pour que la vapeur passe bien sur la viande il faut bien étancher entre le bas et le haut! Perso avec un cuit vapeur tout va bien mais avec un couscoussier il est nécessaire d'étancher. Merci Syllabe d'avoir complété ma recette. Bonne journée Nicole | |
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| Sujet: Re: [Le Coin Cuisine] Mouton vapeur | |
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| | | | [Le Coin Cuisine] Mouton vapeur | |
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