Découverte du Maroc en camping-car
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Nous nous retrouverons à DUSSAC (24) les 30, 31 Aout, 01 septembre 2024
pour le 19ième anniversaire du forum.
ce sera également le douzième anniversaire de la rencontre de Dussac.
Rencontre qui est organisée par un groupe entièrement indépendant
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| Recette de mamie Maryse | |
| | Auteur | Message |
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RAYMOND MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
Inscrit le : 23/10/2006 Messages : 1159 Ville/Région : Gard
| Sujet: Recette de mamie Maryse 23.12.08 13:00 | |
| Bonjour à tous Puisque c'est la saison du potiron, pourquoi ne pas profiter de ce merveilleux légume :super: de la famille des cucurbitacées en préparant un gâteau que nous nous régalerons de déguster. Ingédients 1 kg de potiron 125 gr de farine 125 gr de sucre 1/2 paquet de levure 3 oeufs 40 gr de beurre 1 verre de lait 2 cuillères à soupe de rhum (si possible vieux sinon blanc) 50 grs de raisins secs (trempés dans l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils gonflent) 3 cuillères à soupe de noix de coco rapée- Cuire le potiron, l'écraser en purée, incorporer le beurre. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les oeufs, le sucre et le lait. Ajouter la purée de potiron froide, les raisins secs, la noix de coco râpée et le rhum. Cuire dans un moule à tarte beurré 45 minutes au four à 165degrés. Un petit plus vous pouvez tremper les raisins secs dans du rhum au lieu de l'eau.Pour ceux qui ne boivent pas d'alcool ils peuvent très bien faire cette recette sans le rhum. Allez "bon appétit". Maryse | |
| | | jeanpaul 26 MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
Inscrit le : 21/10/2008 Messages : 1533 Ville/Région : MIRABEL ET BLACONS (26)
| Sujet: Re: Recette de mamie Maryse 23.12.08 15:25 | |
| J'imprime et j'essaye, ça m'a l'air délicieux.
Amicalement
Jocelyne | |
| | | Josi MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
Age : 74 Inscrit le : 26/09/2008 Messages : 4600 Ville/Région : Suisse - Lausanne
| Sujet: recette Maryse 23.12.08 15:27 | |
| Merci...cela nous mets l'eau à la bouche On va essayer sans tarder.. Chez nous on fait le plus souvent de la soupe à la courge avec la fin une pointe de curry c'est un vrai régal :roll: Alors bon appétit coucou de suisse Josi | |
| | | jaccoto Camping-cariste
Age : 73 Inscrit le : 22/11/2008 Messages : 158 Ville/Région : ile d'Oléron. 17
| Sujet: tajine d'agneau au potimarron 23.12.08 16:21 | |
| . bonjour et merci Raymond pour ta recette et voici mon cadeau de Noel pour vous tous. 1 épaule d'agneau coupée en cubes :P 2 oignons .2 cs d'huile d' olive. 1 cc de safran. 1 cc de gingembre en poudre. 1 cc de cumin. 1 baton de canelle. 1cs de miel.1 potimarron.1 kg. sel poivre. préchauffer le four à 180 °c, puis enfourner 20 min. pour finir, ajouter les petits morceaux du potimarron dans la cocotte et poursuivre la cuisson 30 min..... à ne pas oublier........et bonne fete à tous. Jaccoto " Ne prenons pas la vie au sérieux, de toute façon nous n'en sortirons pas vivant ! " ( Bernard le Bovier de Fontenelle ) | |
| | | RAYMOND MEMBRE d'HONNEUR du FORUM
Inscrit le : 23/10/2006 Messages : 1159 Ville/Région : Gard
| Sujet: Soupe de courge 23.12.08 16:36 | |
| Bonjour à tous Nous aussi nous préparons assez souvent de la soupe de courge. Josi, la prochaine fois que tu en prépare essayes de raper dedans un peu de noix muscade, tu verras c'est un régal. :super: Pour le gâteau de courge Raymond l'arrose encore avec un peu de shrubb (à base de rhum j'explique plus bas ce que c'est), c'est vrai qu'il est très gourmand. Recette du shrubb: 2 oranges non traitées et 3 clémentines 75 cl de rhum blanc des antilles 25 cl de sirop de sucre de canne 1 gousse de vanille 1 clou de giroufle 1 petit bâton de canelle Brosser les agrumes sous l'eau tiède. Sèchez les, prélevez le zeste des oranges avec un couteau économe. Pelez les clémentines, puis ôtez la peau blanche amère. Dans une bouteille à large ouverture, introduisez le zeste des agrumes. Ajoutez le rhum et la gousse de vanille fendue dans la longueur. Fermez et laissez macérer pendant quatre jours. Filtrez la préparation, reversez dans la bouteille et complétez avec le sirop de sucre de canne. Ajoutez la vanille, le clou de girfle et la canelle. Ce shrubb très parfumé se sert à l'apéritif ou en digestif mais Raymond adore arroser les gâteaux avec. Amicalement Maryse "Ras lahile, Da dounite" ce qui en berbère veut dire "Soyons tranquille, la vie est belle". | |
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| Sujet: Re: Recette de mamie Maryse | |
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